「大牟田市企業見学会」受け入れ事業所を 募集します!

「大牟田市企業見学会」受け入れ事業所を募集します

大牟田人材確保推進事業実行委員会(事務局:大牟田市、大牟田商工会議所)では、大牟田市の事業所と学校との交流を図り、事業内容についての理解を深めるため、市内の高専、高校の進路指導担当者等を対象とした企業見学会を開催します。
今回、この見学会の受け入れが可能な事業所を募集します。

【日  時】   11月25日(月)・26日(火)・27日(水)
1社あたり上記日程のうち1日
13時30分~17時のうち1時間程度

【見学会の流れ】 ■事業所概要説明 → ■職場見学 → ■質疑応答

【募集事業所数】 5~12社程度(市内の事業所)
※申込多数の場合は、業種などにより選考します。
※見学希望者数等により、見学に至らない場合があります。

【参 加 費】   無 料

【申 込 み】    申込書に必要事項を記入の上、ファクスまたは電子メールで申し込んでください。
申込期限:令和6年9月25日(水)※必着

R6チラシ(PDF:133.9キロバイト)

申込書(ワード:11.9キロバイト)

令和5年度大牟田市企業見学会の様子
~令和5年度企業見学会に参加された先生方の声~

・普段見ることができない製造工程を見学させてもらい大変参考になりました。
・以前より興味のある企業を見学できた。
・卒業生の働く姿も見れてよかったです。
・企業名とパンフレットからの知識だけでは、よく分からないことがあるが、実際に工場内の様々な作業工程を見学することで、生徒にも分かりやすく説明できるところがありがたいです。
・採用担当者と直接話ができて、その企業が求める人材像がわかりました。