7月の青年部活動報告

■おおむた港まつり出店協力
 大牟田商工会議所青年部(会長・古賀康児)は七月十八、十九日に地域活性化委員会(永井大三郎委員長)が担当し、おおむた港まつりにおいて出店協力を致しました。
 今回の出店協力では、石炭揚げパン、石炭かき氷、飲料水等を販売し、石炭揚げパンについては二日間で五百五十個の販売数となりました。これも明治日本の産業革命遺産が世界遺産に登録されたことによってより多くのお客様の関心をよんだことによる結果だと感じました。今回は二十日えびすに続き、二回目の石炭揚げパンの販売となりましたが、前回同様、お客様には大好評をいただき、揚げパンの懐かしい味を堪能していただきました。今後もイベント会場等では石炭揚げパンを販売し、世界遺産をもっとピーアールしていきたいと思います。

■石炭揚げパン完売後の記念写真

■第三十一回会員大会 大川大会
七月十九日は福岡商工会議所青年部連合会第三十一回会員大会大川大会が大川文化センターにて開催され、当所青年部からは十名参加させていただきました。午前中、数名は分科会に参加し組子体験をさせていただきました。午後からは、記念式典、講演会、懇親会とたくさんの催しがあり、他地域の会員との交流や大川という地域性を活かしたおもてなしを体験させていただきました。
参加者全員で集合写真

おおむた大蛇山まつり警備協力
 七月二十五、二十六日はおおむた大蛇山まつりにおいては、観客の皆様の安心、安全を守るために警備としてご協力をさせていただきました。

青年部会員募集
大牟田商工会議所青年部では、随時会員の募集を行っています。
入会資格は、大牟田商工会議所会員事業所の後継者または管理者等で、四月一日現在で四十七歳までの方。(入会金三千円、年会費二万四千円)
原則、青年部現会員の紹介が必要となります。
青年部に関する詳細については、当所地域振興課(五五―一一一一)までお問合せください。

s01

s02